✨
🛒 Ингредиенты:
🧅 2 небольшие луковицы
🥔 250 г картофеля
🐟 200 г селёдки
🥕 250 г моркови
🥚 250 г варёных яиц
🟣 250 г свёклы
🥄 100 г майонеза
🥄 100 г сметаны
💎 Для рубинового слоя:
✨ 10 г желатина
✨ 60 мл холодной воды
🍷 350 мл свекольного сока
👩🍳 Готовим рубиновую прослойку:
1️⃣ Желатин замачиваем в холодной воде.
2️⃣ Натирая свёклу, сохраняем сок. Если мало — заливаем свёклу кипятком.
3️⃣ В горячий свекольный сок добавляем 1 ч.л. сахара (по желанию) и набухший желатин — хорошо размешиваем.
4️⃣ Выливаем сок в форму слоем ~1 см и ставим в холодильник на 2 часа.
5️⃣ Готовый слой нарезаем рубиновыми ромбиками 🔶💎
🥗 Собираем салат:
✔️ Все овощи и яйца заранее отвариваем.
✔️ Картофель натираем на крупной тёрке, остальные — на мелкой.
✔️ В каждую тёртую составляющую добавляем по 1 ст.л. соуса (майонез + сметана).
📌 Слои:
1️⃣ Лук 🔹
2️⃣ Селёдка 🐟
3️⃣ Картофель 🥔
4️⃣ Морковь 🥕
5️⃣ Яйца 🥚
6️⃣ Свёкла 🟣
7️⃣ Сверху украшаем рубиновыми ромбиками 💎✨

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев