Пищевая ценность 100 г съедобной части – мякоти плода мангостина:
Калории 60 – 63 Вода 80,2 – 84,9 г Железо 0,20 – 0,80 мг Аскорбиновая кислота 1,0 – 2,0 мг Углеводов 14,3 – 15,6 г Белок 0,50 – 0,60 г Жир 0,1 – 0,6 г Фосфор 0,02 – 12,0 мг Тиамин 0,03 мг Калий 0,2 – 0,23 г Клетчатка 5,0 -5,1 г Кальций 0,01 -8,0 мг Всего сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) 16,42 – 16,82 г
В мангостине также обнаружены:
*39 различных ксантонов – это сильнейшие натуральные антиоксиданты, которые способны уничтожать свободные радикалы. Образование свободных радикалов – основная причина старения и злокачественного перерождения клеток;
*катехины – это особая группа флавоноидов, присутствующая в некоторых видах растений, особенно в чайных кустах. Как и во флавоноидах, в них содержится большое количество питательных вещес
...Ещё
Пищевая ценность 100 г съедобной части – мякоти плода мангостина:
Калории 60 – 63 Вода 80,2 – 84,9 г Железо 0,20 – 0,80 мг Аскорбиновая кислота 1,0 – 2,0 мг Углеводов 14,3 – 15,6 г Белок 0,50 – 0,60 г Жир 0,1 – 0,6 г Фосфор 0,02 – 12,0 мг Тиамин 0,03 мг Калий 0,2 – 0,23 г Клетчатка 5,0 -5,1 г Кальций 0,01 -8,0 мг Всего сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) 16,42 – 16,82 г
В мангостине также обнаружены:
*39 различных ксантонов – это сильнейшие натуральные антиоксиданты, которые способны уничтожать свободные радикалы. Образование свободных радикалов – основная причина старения и злокачественного перерождения клеток;
*катехины – это особая группа флавоноидов, присутствующая в некоторых видах растений, особенно в чайных кустах. Как и во флавоноидах, в них содержится большое количество питательных веществ. Кожура мангостина содержит катехины аналогичные зеленому чаю;
*проантоцианидины - вещества, содержащиеся в большом количестве в каждой части плода мангостин, и по своему действию аналогичные экстракту виноградных зерен.
Проведенные научные исследования показали, что мангостин – это бесценный источник класса натуральных органических соединений, именуемых ксантонами.
В настоящее время в природе существует более 200 видов ксантонов.
К примеру, в Алое Вера содержится 1 ксантон, в зверобое - 2, в мангостине – 39.
Интерес к данным соединениям вызван широким спектром их фармакологического действия: кардиотонического, диуретического, желчегонного, психотропного, а также противовирусного и противотуберкулезного.
Комментарии 1
Пищевая ценность 100 г съедобной части – мякоти плода мангостина:
Калории 60 – 63
Вода 80,2 – 84,9 г
Железо 0,20 – 0,80 мг
Аскорбиновая кислота 1,0 – 2,0 мг
Углеводов 14,3 – 15,6 г
Белок 0,50 – 0,60 г
Жир 0,1 – 0,6 г
Фосфор 0,02 – 12,0 мг
Тиамин 0,03 мг
Калий 0,2 – 0,23 г
Клетчатка 5,0 -5,1 г
Кальций 0,01 -8,0 мг
Всего сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) 16,42 – 16,82 г
В мангостине также обнаружены:
*39 различных ксантонов – это сильнейшие натуральные антиоксиданты, которые способны уничтожать свободные радикалы.
Образование свободных радикалов – основная причина старения и злокачественного перерождения клеток;
*катехины – это особая группа флавоноидов, присутствующая в некоторых видах растений, особенно в чайных кустах.
...ЕщёКак и во флавоноидах, в них содержится большое количество питательных вещес
Пищевая ценность 100 г съедобной части – мякоти плода мангостина:
Калории 60 – 63
Вода 80,2 – 84,9 г
Железо 0,20 – 0,80 мг
Аскорбиновая кислота 1,0 – 2,0 мг
Углеводов 14,3 – 15,6 г
Белок 0,50 – 0,60 г
Жир 0,1 – 0,6 г
Фосфор 0,02 – 12,0 мг
Тиамин 0,03 мг
Калий 0,2 – 0,23 г
Клетчатка 5,0 -5,1 г
Кальций 0,01 -8,0 мг
Всего сахара (сахароза, глюкоза и фруктоза) 16,42 – 16,82 г
В мангостине также обнаружены:
*39 различных ксантонов – это сильнейшие натуральные антиоксиданты, которые способны уничтожать свободные радикалы.
Образование свободных радикалов – основная причина старения и злокачественного перерождения клеток;
*катехины – это особая группа флавоноидов, присутствующая в некоторых видах растений, особенно в чайных кустах.
Как и во флавоноидах, в них содержится большое количество питательных веществ.
Кожура мангостина содержит катехины аналогичные зеленому чаю;
*проантоцианидины - вещества, содержащиеся в большом количестве в каждой части плода мангостин, и по своему действию аналогичные экстракту виноградных зерен.
Проведенные научные исследования показали, что мангостин – это бесценный источник класса натуральных органических соединений, именуемых ксантонами.
В настоящее время в природе существует более 200 видов ксантонов.
К примеру, в Алое Вера содержится 1 ксантон, в зверобое - 2, в мангостине – 39.
Интерес к данным соединениям вызван широким спектром их фармакологического действия: кардиотонического, диуретического, желчегонного, психотропного, а также противовирусного и противотуберкулезного.