MEIZU M6S-СМАРТФОН СО СБАЛАНСИРОВАННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ.
В начале года компания Meizu представила свой новый смартфон M6s, который номинально является улучшенной версией M6, однако отличий тут гораздо больше, чтобы назвать это простым обновлением. Meizu M6s получил немало нововведений, таких как боковой сканер отпечатков пальцев (никогда ранее не встречавшийся в аппаратах этого производителя) и экран 18:9, у него вернулся вариант навигации с кнопкой-кружком. Словом, смартфон вполне имеет право претендовать на звание оригинальной модели!
Meizu M6s поставляется в комплекте с USB-кабелем и сетевым адаптером (5/9/12 В; 2 А) с поддержкой быстрой зарядки mCharge.Meizu M6s получил симпатичный цельнометаллический корпус с приятным дизайном и практичными материалами. В отличие от Xiaomi Redmi 5 Plus, здесь нет пресловутых пластиковых вставок на торцах.К сборке тоже претензий нет: все четко подогнано, при сжатии не скрипит, корпус монолитен. Металл имеет матовую твердую поверхность, немного скользит в сухих ладонях. Смартфон в меру крупный, не очень тонкий и не самый легкий, но все в пределах ставшей уже привычной нормы. За счет сильно закругленных в плане углов смартфон вполне комфортно переносить в карманах одежды.
Модуль камеры на задней стороне чуть выпирает наружу, из-за него смартфон покачивается, лежа на твердой поверхности. Камера на тыльной стороне корпуса только одна, рядом с ней можно обнаружить сдвоенную, достаточно яркую светодиодную вспышку.На передней панели имеется светодиодный индикатор событий. Фронтальная камера собственной вспышки не получила, как и автофокуса.Внизу под экраном нет ни сенсорных кнопок, ни сканера отпечатков пальцев, ни даже логотипа производителя — просто оставлена довольно узкая полоска пустого места.
Сканер отпечатков пальцев непривычно разместили на боковой грани, причем он не встроен в клавишу питания, как у Sony, а расположен рядом. Это просто площадка, без кнопки под ней.Вторая механическая кнопка, отвечающая за громкость, разместилась на противоположной боковине. Кому-то это нравится, но все-таки подавляющее большинство современных смартфонов получают обе кнопки на одной грани, так явно удобнее.Разъем для карт стандартно гибридный, в него можно установить две карты Nano-SIM или поставить карту памяти вместо одной из SIM-карт.
На верхнем торце нет ничего, кроме вспомогательного микрофона, все остальные элементы сгрудились внизу.На нижнем торце наблюдаем набор интерфейсных разъемов в стиле «ретро»: порт USB представлен разъемом Micro-USB, зато сохранился привычный 3,5-миллиметровый аудиовыход для наушников. Сюда же, в нижний торец, выведен и основной динамик.
Дисплей, как я уже говорил, тут не совсем стандартный. Компания оснастила M6S 5,7-дюймовый IPS-экраном с популярным сейчас соотношением сторон 18 на 9. Разрешение у него HD+ или 1440 на 720 точек.Для бюджетного телефона – это оптимальный баланс между размерами матрицы и разрешением. Кроме того, тут стоит не просто экран 18 на 9, в Meizu пошли дальше и даже закруглили углы экрана. С одной стороны, это мелочь, но с другой – смотрится из-за этого телефон дороже .Есть в экране еще одна интересная фишка – специальная зона чувствительная к силе нажатия.
Она заменяет механическую кнопки, при чем довольно удачно. Я привык за пару часов и потом все происходило на автомате. Стоит заметить, что никаких настроек чувствительности в прошивке нет.Но самые главные изменения произошли именно в аппаратной платформе. Участникам касты «ненавистников Mediatek», которые хейтили каждый новый телефон Meizu, теперь не о чем говорить. Ведь компания установила шестиядерный Exynos 7872, построенные по 14 нм техпроцессу.
В паре к нему установлено 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной.
Для любителей мобильных игр есть одна неприятность – видеоускоритель Mali G71.Тут использован одноядерный вариант этой графики, которому приходится очень тяжело. Современные тяжелые игры ему явно не по силам.Несмотря на старый разъем, быструю зарядку нам завезли.Поставив утром на зарядку – за 30 минут половина аккумулятора есть. Приятно.От автономности я не ждал откровений, аккумулятора на 3000 мАч хватает на день, это максимум.Что касается звука, то тут изменений нет. Качество хорошее, есть эквалайзер.
Фронталка может похвастаться достаточно приятными автопортретами. Для 8 мегапикселей детализация и прочие параметры снимков в норме. Да, есть аппараты, которые снимают получше, полным-полно устройств, снимающих хуже. Тут всё на среднем уровне.Основная камера получила 16 мегапикселей и тоже способна выдавать достаточно приятные снимки.Особенно порадовал режим HDR, который действительно вытягивает тёмные участки кадров и убирает пересветы.
В качестве программной платформы используется ОС Android версии 7.0 с собственной оболочкой Flyme версии 6.3 .
В итоге получаем сбалансированный смартфон,который имеет добротный цельнометаллический корпус без пластиковых вставок, аппаратную платформу вполне современную, камеры, звук, экран-хорошие.Поддержка быстрой зарядки — тоже немаловажный момент, мало у кого из мобильных аппаратов этого ценового диапазона она есть. В общем, смартфон явно стоит своих денег, и среди актуальных моделей производителя является на текущий момент одним из наиболее интересных по сочетанию цены и возможностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев