Ингредиенты:
1 кочан капусты
100 г риса
1 морковь
1 луковица
1/4 ч. л. сушеного чеснока
250 мл томатного сока
1 пучок укропа (зелень)
2-3 шт. лук зеленый (перо)
растительное масло
соль по вкусу
перец по вкусу
Капусту разделить на листы.
Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.
Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить.
На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.
В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
Выложить начинку на капустные листы.
Свернуть конвертиками.
Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла
Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев