1.Каждую часть режим на четыре брусочка.
2.Нарезанные баклажаны пересыпаем солью, оставляем на пару часов, периодически сливая образующуюся жидкость.
3.Баклажаны раскладываем на полотенце, надо промакнуть лишнюю жидкость.
Затем обваливаем каждый брусочек в кукурузном крахмале (если нет такого, то можно взять картофельный).
4.Обжарить брусочки баклажан на растительном масле.
5.Подготовим овощи. Перцы нарезать крупно, морковь --полукружочками, чеснок и имбирь измельчить ножом. На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём измельченный чеснок и имбирь, прогреваем одну минуту, постоянно мешая, добавляем морковь.
Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и жарим несколько минут. Я люблю чтобы овощи оставались немного хрустящими.
Приготовим соус. Смешаем в миске холодную воду, крахмал, соевый соус Киккоман, сахар, уксус, кетчуп (можно взять томатную пасту, одну столовую ложку), всё перемешать.
Выливаем соус в сковороду с овощами, перемешиваем. Как только соус загустел, отключаем огонь.
Баклажан (большие) — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Перец болгарский (красный,желтый,зелёный) — 3 шт
Вода — 1 стак.
Крахмал кукурузный (1ст.л-в соус,2ст.л.-для баклажан) — 3 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Уксус (винный,6%) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (свежий) — 15 г
Кетчуп — 3 ст. л.
Соль (для баклажан)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев