Ингредиенты:
для теста:
мука около 500 гр
вода около 200 гр
немного соли
по желанию 1 ст ложка растительного масла
для начинки:
около 500 гр смешанного мясного фарша
2 большие луковицы
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь готовим обычное пресное тесто, мы готовим его так же как и для пельменей, но не используем сырое яйцо. После того, как мы хорошо его вымесим, накрываем его пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. Пока отдыхает тесто мы трем на терке лук и добавляем его в мясной фарш. Солим, перчим и хорошо вымешиваем его.
Раскатываем нетолстые лепешки диаметром около 10 сантиметров, манты у нас должны быть больше пельменей по размеру приблизительно в 2 раза.
Кладем на середину столовую ложку подготовленного фарша, и скрепляем тесто в виде конвертика
.Затем хорошо защипываем все отверстия, чтобы во время приготовления в мультиварке сок не вытек из мантов
.А теперь нам осталось только хорошо защипать хвостики нашего конвертика, придав при этом ему некоторую округлость.
В кастрюльку мультиварки налить 2 - 3 стакана горячей воды, манты разложить на специально корзинке для приготовления на пару. Перед выкладыванием мантов в корзинку ее можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим манты около 40 минут.
Перед подачей можно полить их сливочным маслом и украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев