Ингредиенты для "Свиные ребрышки "Радость желудка"
Мясо (свиные ребрышки) — 1,5-2 кг
Мед — 150 г
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Приправа ( травы сухие,я бы особенно рекомендовала такие как майоран, розмарин, чесночная соль, тимьян)
Вино белое сухое (необязательно) — 100 г
Рецепт "Свиные ребрышки "Радость желудка"":
Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.
Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!
А уж дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев