Грудинка (свиная) — 1 кг
Чеснок (целая головка) — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец чили (по вкусу)
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный (свежесмолотый)
Лист лавровый (небольшие) — 2 шт
Очистите чеснок и перец. У острого перца удалите семена и перегородки.
Выложите подготовленные овощи в чашу кухонного комбайна. В пульсовом режиме измельчите овощи в крошку. Добавьте паприку, соль и сахар. Намелите черного перца по вкусу. Еще раз включите комбайн на пару секунд для смешивания ингредиентов.
Вымытую и хорошо обсушенную грудинку намажьте толстым слоем острой смеси со всех сторон.
Уберите грудинку в пакет с хорошей застежкой, обожмите лишний воздух и плотно закройте. Уберите мясо в холодильник мариноваться на срок от 4 часов до 2 суток.
Выложите пропитавшуюся грудинку в подходящую форму, добавив на дно лавровые листочки. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку. Через 20 минут убавьте нагрев до 90 градусов и запекайте грудинку полтора часа.
Уберите фольгу, увеличьте нагрев и запекайте грудинку еще минут 10-15, до румяной корочки.
Готовую грудинку остудите в духовке до теплого состояния. Затем заверните в фольгу и полностью остудите перед нарезкой. Лучше выдержать грудинку в холодильнике около суток - хорошо охлажденная, грудинка режется тоньше.
Комментарии 11