Ребра свиные — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Огурец маринованный — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 1 кг
Вода — 200 мл
Чеснок — 3 зуб.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками.
Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками
Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон
Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут
После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прямо целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду
Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.
Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте
Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7