Тесто:
Картофель — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Молоко — 50 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи — 4 г
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Начинка:
Сыр плавленый (сливочный "Толстый ломтик" Hochland) — 1 упак.
Посыпка:
Кунжут (белый)
Для приготовления булочек отварить картофель в несоленой воде до полной готовности.
Затем картофель размять, добавив в него соль, сахар, масло растительное, молоко и дрожжи. Перемешать все лопаткой до однородности.
Теперь постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть тонким полотенцем и поставить в теплое место на 50 - 60 минут.
Тесто подошло.
Разделить тесто на 6 равных кусочков, руки смазать растительным маслом и каждый кусочек теста скатать в колобок (при желании вы можете сделать такое количество булочек, сколько вам больше нравится - просто поделите тесто на необходимое количество кусочков).
Формовка картофельных булочек очень проста. Немного присыпаем кусочек теста пшеничной мукой, чтобы оно не липло к рукам. Затем ладонью несколько раз "отбиваем" тесто в лепешку,
На каждую лепешку положите начинку я взяла плавленный сливочный сыр "Толстый ломтик" Hochland. Сыр свернуть рулетиком и положить на тесто.
Затем округляем заготовку - подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы оно не расползалось обратно. Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки.
Булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Каждую булочку сверху смазать молоком и приложить трафарет "снежинки", прижать его, чтобы он плотно лежал на кусочке теста.
Присыпать белым кунжутом, а затем аккуратно убирать трафарет "снежинки" с булочки.
Противень с заготовками отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от размера заготовок и работы вашей техники).
Достаём булочки из духовки, даём им немного остыть и подаем к столу (вкуснее всего кушать домашнюю дрожжевую выпечку еще теплой).
Готовая выпечка долго остается свежей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев