Очень необычный, вкусный и хрустящий салатик получается.
Картофель (средние) — 4 шт
Свинина (не жирная) — 200..250 г
Лук репчатый (крупный) — 1..2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Уксус (3-6% (у меня рисовый - 3 ложки в воду, 1 - в салат)) — 4 ст. л.
Соевый соус — 3..4 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло подсолнечное — 3..4 ст. л.
Вот наш набор продуктов. Лук нужно взять покрупнее, моего было всё же маловато в готовом блюде.
Очищенный картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски. Затем его нужно несколько раз промыть до прозрачной воды, чтобы вымылся весь крахмал. В кастрюле вскипятить воду, посолить её влить 3 столовый ложки уксуса. В кипящую воду опустить промытый картофель, довести до кипения и проварить 1-2 минутки. Важно: картошка не должна стать мягкой и развариться.
Мясо нарезать полосками, лук - полукольцами. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и выложить в салатник. На сковороде разогреть масло. В этом рецепте его должно быть достаточно.
Обжарить до прозрачности лук, добавить к нему мясо. Когда мясо подрумянится, влить соевый соус, поперчить и всыпать кориандр. Жарить до впитывания почти всего соуса.
Горячее мясо с луком выложить на картофель, сразу же выдавить туда же чеснок, добавить нарезанный острый перец и уксус. Хорошо перемешать и можно подавать на стол. За идею рецепта спасибо Наталье Цветковой.
Камди-ча (камдича, картофель по-корейски) — салат из полусырого картофеля, маринованного в соевом соусе со специями (красный перец, черный перец, кориандр). Блюдо относится к кухне советских корейцев (корё-сарам). Вариации салата с добавлением мяса (допустимо использовать курятину, говядину, свинину или баранину).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2