Сельдь (Филе кусочками) — 500 г
Горошек зеленый (300 гр примерно) — 1 бан.
Опята (маринованные 300-400 мл) — 1 бан.
Лук репчатый (1 крупный или 2 средних) — 1 шт
Уксус (6%) — 1 стак.
Масло растительное — 6 ст. л.
В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)
Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками, но это займет время, проще купить готовое филе сельди кусочками в масле.
С горошка слить жидкость и высыпать к рыбе.
Лук откинуть на сито, чтоб стек весь маринад и тоже переложить к рыбе.
Опята маринованные промыть под холодной водой и добавить к салату.
Полить все растительным маслом или маслом, в котором была сельдь, перемешать и вот наш пикантный и вкусный салатик готов!
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6