Картофель (средних) — 3 шт
Колбаса (варено-копченая) — 150 г
Грибы (жареные) — 150 г
Помидор (средние) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль — по вкусу
Уксус (хорошего качества) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Горчица (столовая) — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Нарезать полукольцами луковицу.
Смешать уксус, масло, горчицу в однородную эмульсию.
Лук слегка присолить, помять руками и залить заправкой.
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 20-25 минут.
Вареный картофель почистить от кожицы и нарезать полукружочками.
Нарезаем толстенькими полосками колбасу. Выкладываем на блюдо к картофелю.
Выкладываем жареные грибы. У меня зимняя заготовка, последняя баночка. Если нет готовых, то придется жарить.
Нарезать крупненькими кусочками помидоры, добавить их вместе с луком и жидкостью в салат. Все хорошенько перемешать. Посолить, поперчить.
Салат отставить на 20-30 минут для пропитки.
Салат посыпать зеленым луком при подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев