Тесто:
Мука пшеничная / Мука (+ - 1 -2 ст.л.) — 580 г
Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 15 г
Соль — 7 г
Начинка:
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
Фарш мясной — 250 г
Морковь (средние) — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливки (10-15%) — 50 мл
Порошок грибной (сухие белые грибы) — 1 ст. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное — 600 мл
Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.
В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.
Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне - 5 минут, вручную - 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.
НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.
На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.
Формовка.
Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.
Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.
Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 - 5 минут на среднем огне.
Аккуратно перевернуть, жарить 2 - 3 минуты,
добавить ещё заготовку.
Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4