Сметана (15-20 процентов жирности) — 200 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сыр голландский — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут (для посыпки)
В сметану добавляем белок, воду, соль, перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно вводим, просеянную муку, перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, потом руками.
Тесто будет липнуть к рукам, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать.
Собираем тесто в шар, тесто получается гладкое.
Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, сыр натираем на терке.
У меня два вида сыра - обычный российский и брынза. Соли мне было достаточно, поэтому начинку я не досаливала.
Сливочное масло растапливаем, я делала это в микроволновке.
На подсыпанной мукой рабочей поверхности, делим тесто на четыре части.
Каждую часть тонко раскатываем, насколько у вас получится.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Затем складываем конвертом с двух сторон и снова смазываем маслом.
Снова складываем, вот такой конвертик получается.
Всего их четыре.
Каждый из четырех конвертов раскатываем и делим на четыре части.
На каждую из четырех частей выкладываем сыр и сворачиваем в плотный рулетик, тщательно защипывая края, чтобы сыр не вытек. Можно оставить в таком виде или сделать в форме подковы.
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазываем слегка взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2