Чеснок ( сушеный, молотый) — 1 ч. л.
Сливки — 200 г
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
Филе куриное — 300 г
Баклажан (длинненькие, не толстенькие) — 3 шт
Майонез — 1 ст. л.
Специи (Черный перец, Соль-по вкусу.)
Баклажаны длинненькие, не толстенькие, нарезать длинными язычками.
Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок.
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.
Взбить миксером до консистенции густого крема. У нас получилось чудесная основа для суфле.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце.
Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Майонез,100гр. сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой.
Смазать рулетики. Поставить в духовку, уже горячую (200 г.) и запекать 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5