Добавить яйца, муку, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Добавить сметану, растительное масло и соду. Тщательно перемешать до однородности.
Смазать сковороду для блинов растительным маслом, выложить тесто (на сковороду диаметром 20 см - примерно 3 ст. л.), разровнять.
Выпекать блинчик до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Получилось 4 блинчика.
Для начинки:
лук нарезать мелким кубиком, натереть морковь. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
К остывшим овощам добавить измельченный чеснок, майонез, приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать.
Собираем торт:
на баклажанный блинчик выкладываем 1/4 часть морковной начинки.
Сверху - 1/3 часть натертого плавленного сыра равномерно распределить по всей поверхности.
Присыпать любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Также собираем второй и третий слой - блинчик, 1/4 часть морковной начинки, 1/3 часть плавленого сыра, зелень.
На завершающий слой - распределяем оставшуюся 1/4 часть морковной начинки, присыпаем зеленью и украшаем по желанию (у меня кружочки симпатичных помидоров черри).
Отправляем в холодильник на 5-6 часов настояться, пропитаться и охладиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2