Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Соль
Крем 1
Йогурт (натуральный без добавок) — 150 г
Творог — 100 г
Банан — 1 шт
Крем 2
Шоколад темный — 90 г
Вода — 78 мл
Украшение
Орехи грецкие — 80 г
Займемся сначала бисквитом. Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром до бела.
Вливаем молоко и масло, взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
В три приема добавляем белки, аккуратно перемешивая.
Чашку мультиварки влить тесто. Готовить при режиме "Выпечка" 60 минут.
Тем временем делаем крем.
Банан нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер или вилку.
Добавляем творог и йогурт, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
Я не добавляла сахара, т. к банан был очень сладким, но если боитесь, что будет не сладко можно добавить 1ст. л сахара.
В маленькую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
Добавляем воду к шоколаду.
Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на небольшом огне.
Выключаем огонь, как только шоколад полностью растворился и оставляем на горячей плите, чтобы шоколадная масса ни в коем случае не остыла. В большую посуду наливаем очень холодную воду. Кастрюльку с горячим шоколадом опускаем в миску со льдом. И начинаем взбивать шоколадную массу миксером. Это займет примерно 5-8 минут. Когда крем приобретёт консистенцию «пасты», то значит все готово.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
Орехи измельчить.
Собираем тортик.
Выложить творожный крем на пропитанный сиропом корж (вода+сахар). Накрываем вторым коржом.
Бока также промазываем творожным кремом и украшаем измельченными орехами. Верх торта украшаем шоколадным кремом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев