Шикарная закуска для праздника или просто для ооочень вкусного ужина! Получается очень пряно, вкусно и ароматно! Есть рулетики можно как теплыми, так и холодными. Отлично переживут сутки в холодильнике, если накрыть пленкой.
Баклажан — 2 шт
Орехи грецкие — 50 г
Сыр творожный — 100 г
Зелень — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Кориандр (Обычно я беру целые зерна криандра ТМ Kamis, они мне нравятся тем, что специя ароматная и нет трухи) — 1/2 ч. л.
Хмели-сунели — 2 щепот.
Чеснок — 1 зуб.
Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножку, подготовьте остальные ингредиенты
Нарезать баклажаны на пластинки толщиной не больше 0,5 см, сложить в миску, посолить, оставить на 10-15 минут.
Зелень крупно порубить, вместе с грецким орехом сложить в чашу блендера и измельчить.
Затем добавить творожный сыр и взбивать около 1 минуты.
Кориандр целый от Kamis измельчить в ступке или на разделочной доске при помощи скалки, добавить в орехово-сырную начинку.
Туда же добавить 2 щепотки приправы Хмели-Сунели от Kamis и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
Баклажановые слайсы сбрызнуть маслом и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
На каждый кусочек баклажана положить около 1 столовой ложки начинки и завернуть рулетиком. Указанного количества начинки хватает примерно на 6-7 рулетиков. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев