Ингредиенты
Лосось (горбуша) консервированный - 400 г
Картофель - 250-300 г
Морковь - 3 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр плавленый - 130 г
Майонез провансаль - 150 г
Икра красная - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Зелень свежая для украшения
Процесс приготовления
Для приготовления новогоднего варианта салата «Мимоза» возьмите продукты по списку.
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Яйца лучше всего варить 8 минут.
Овощи остудить, очистить.
Картофель, морковь, яйца и плавленый сырок натереть на терке. Первым слоем выложить картофель, его можно чуть посолить.
Слегка смазать майонезом.
У консервированного лосося удалить косточки, размять вилкой, выложить на слой картофеля, поперчить. Тоже слегка смазать майонезом.
Следующий слой - натертый плавленый сырок.
Дальше выкладываем морковь.
Следующий слой - натертый белок куриного яйца, смазываем майонезом.
Последний слой - натертый на мелкой терке яичный желток. Накрыть пищевой пленкой салат и оставить на пару часов пропитаться.
При подаче выложить на каждую порцию салата по 1 столовой ложке красной икры и украсить свежей зеленью.
Новогодний вариант салата «Мимоза» готов. Приятных вам семейных праздников.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев