Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Бульон - 1 стакан
Соль,перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления армянских пельменей нам понадобятся мука, яйцо, фарш, бульон (или просто воду), лук, помидоры, перец, растительное масло, зелень и соль.
Мелко нарезать лук, разогреть сковороду, влить масло и немного лук обжарить. Добавить фарш, хорошо посолить и поперчить. Немного обжарить вместе.
Нарезать кубиками помидор и добавить к фаршу, затем мелко нарезанную зелень.
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты 5-6 см.
Посередине каждого квадрата выложить по ложке начинки, скатать в цилиндр и защипнуть с одной стороны.
Сложить бораки в невысокую кастрюлю открытой частью к верху, залить горячим бульоном или кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и припустить минут 5 на медленном огне.
Затем бораки с говядиной выложить в сито, чтоб стекла вода. Разогреть в сковороде масло и обжарить бораки до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев