Когда хочется придумать несложную, но очень интересную альтернативу привычным блюдам, на выручку приходят рецепты вроде этого. Потрясающе аппетитные, нежнейшие ньокки просто невозможно не попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 1 кг
Мясо отварное 250 гр
Сыр 400 гр
пополам: твердый и творожный
Мука 150 гр
Яйцо 2 шт
в тесто и начинку
Соль и перец по вкусу
Сливочное масло 50 гр
для подачи
Зелень 1 щепотка
Шаг 1
1. Для начала очистите картофель, сваренный в мундире, и натрите его на терке.
Шаг 2
2. Добавьте одно яйцо, муку, половину твердого и творожного сыра. Посолите по вкусу, можно добавить любимые специи.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное "тесто". Уберите его пока в холодильник.
Шаг 4
4. Теперь можно заняться начинкой. Для этого нужно измельчить в мясорубке или блендере отварное мясо. Добавьте туда вторую половину сыра, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
5. Вот такой фарш получится в результате. А дальше все очень просто: возьмите немного картофельного теста, разомните в лепешку. В центр выложите начинку.
Шаг 6
6. Сформируйте аккуратные шарики. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите около 4 минут после того, как они всплывут.
Шаг 7
7. Красота, невероятно вкусно! Подавайте с маслом и зеленью сразу, горячими. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев