Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 200 грамм
по-корейски
Грибы маринованные 200 грамм
любые
Грудка отварная 200 грамм
куриная или индюшки
Лук 1 штука
красный
Сыр 150 Грамм
Зелень по вкусу
любая свежая
Майонез по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите.
Шаг 2
Салат собираем слоями, можно сделать один большой или несколько порционных. У меня салат на общем блюде, в качестве сервировочного кольца, у меня кольцо от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем нарезанную мелко отварную грудку.
Шаг 3
Сверху нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 4
Смазываем слой майонезом и кладем равномерно грибы. Грибы подойдут любые, у меня маринованные опята.
Шаг 5
Снова смазываем слой майонезом и кладем тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 6
Сыр слегка смазываем майонезом и посыпаем его сверху измельченной свежей зеленью.
Шаг 7
Сверху на зелень кладем морковь по-корейски. Если она достаточно длинная, то можно ее предварительно нарезать поперек на несколько частей, я не измельчала.
Шаг 8
Салат карусель с корейской морковью готов. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2