Ингредиенты:
Яичные желтки— 2 шт.
Сахар — 140 гр. + 20 гр. на посыпку
Масло сливочное — 50 гр. + 20 гр. на поливку
Молоко (или сливки) — 125 мл.
Мука — 180 гр.
Сода
Соль
Яблоки (кислые!) — 4-6 шт.
Взбить сахар с желтками, пока сахар растворится и масса посветлеет.
Растопить сливочное масло и не горячим влить его в сахарно-яичную массу. Влить молоко и перемешать.
Добавить щепотку соли, соды на кончике чайной ложки и все тщательно вымесить (можно в кухонном комбайне).
Тесто должно получиться по цвету и текстуре похожим на сгущенное молоко.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить в неё тесто.
Помыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать дольками (сердцевину не использовать).
Уложить дольки яблок в тесто вертикально, слегка вдавливая их в тесто. Чем больше яблок будет в пироге, тем он будет вкуснее.
Полить верх пирога оставшимся растопленным маслом и посыпать сахаром.
Поставить пирог в духовой шкаф на среднюю полку при температуре 180 °C на (внимание, в рецепте написано на 30-35 минут), у меня на выпечку при такой температуре ушел час с хвостиком и только тогда пирог пропекся и получился с красивой корочкой. Поэтому пробуйте печь по рецепту, и если не хватит времени оставляйте пирог в духовке столько, сколько потребуется. Проверяйте готовность пирога деревянной зубочисткой, если она выходит чистой и сухой — пирог готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев