Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
ГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Нам понадобиться:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие можно обычные ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
ГОТОВИМ:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Положить оливковое масло.
Вылить воду.
Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.
Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.
Готовим Пиццу:
Нам понадобиться:
Соус сырно-чесночный, сыр Моцарелла, картофельные дольки, охотничьи колбаски, шампиньоны, бекон, огурцы соленые, лук.
Готовим:
Раскатываем наше тесто.
На тесто кладем 1 ст.л. сырного соуса и 1ст.л. чесночного соуса - размазываем по всей основе.
Затем самый главный ингредиент- сыр моцарелла - 220 - 300 гр.Посыпаем на соус.
Нарезаем Охотничьи колбаски - 100-120 гр.Покрываем колбасками сыр.
Следующий слой это грибы шампиньоны маринованные - 80-100 гр.
Затем слой бекона - 70гр.
Слой соленых огурчиков - 100 гр.(порезанные кольцами)
Слой репчатого полукольцами лук - 70 гр.
И для пикантности мы на верх пиццы укладываем картофельные дольки -200 гр.(покупные)
Пиццушку готовим примерно 10-15 мин при темп. 250-300 С.Постарайтесь проследить чтобы пиццу не подсушили))
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пицца пришла к нам из Италии, именно там находится её кулинарная родина. Однако в последнее десятилетие она прочно обосновалась на столах и других европейцев, в том числе, россиян. Однако рецептура приготовления этого популярного блюда, а также её внешний вид претерпел кардинальные изменения. К примеру, знаете ли Вы, что традиционная итальянская пицца, подаваемая в местных ресторанах, представляет собой тончайший пласт тест, обмазанный томатной пастой, сыром и обсыпанный зеленью. Также могут быть добавлены оливки, но мясные продукты обычно не кладутся...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Пицца пришла к нам из Италии, именно там находится её кулинарная родина. Однако в последнее десятилетие она прочно обосновалась на столах и других европейцев, в том числе, россиян. Однако рецептура приготовления этого популярного блюда, а также её внешний вид претерпел кардинальные изменения. К примеру, знаете ли Вы, что традиционная итальянская пицца, подаваемая в местных ресторанах, представляет собой тончайший пласт тест, обмазанный томатной пастой, сыром и обсыпанный зеленью. Также могут быть добавлены оливки, но мясные продукты обычно не кладутся...