От автора:
Рецепт прекрасен тем, что часть продуктов можно заменять или убирать из рецепта. Важно! Продукты написала в приблизительных пропорциях, так как их можно регулировать под себя, а я готовлю на глаз обычно.
То есть если кажутся несладкими — добавьте финики. Сладкие, но «тесто» жидкое — творог.
Ингредиенты:
бананы 2 шт.
апельсины ½ шт.
шоколад без сахара 30 г (можно без него)
творог 5% 200 г
финики 200 г
Дополнительно:
кокосовая стружка по вкусу
какао-порошок по вкусу
вишня замороженная 60 г
Приготовление:
Вишню предварительно разморозить или просто залить кипятком и отжать лишнюю влагу. Это будет начинка для конфет.
Творог и финики выложить в миску, добавить банан и все превратить в единую массу. Теперь трем сюда апельсиновую цедру и выдавливаем немного сока. На этом этапе можно разделить массу на две части, например. В одну — добавить растопленный шоколад. На данном этапе нам нужно получить плотную массу, из которой можно будет катать шарики. Если кажется недостаточно густо — добавьте еще фиников или творога. Так как я массу поделила, то внутрь шоколадных конфет я положила вишню и катала шарик, а внутрь второй части — орех. А можно и тоже вишню. Шарики обваливаем в кокосовой стружке или какао-порошке и убираем охладиться в холодильник. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев