Полимерная глина и низкотемпературная эмаль Мастер-класс/DIY
Материалы
А вы знали, что полимерную глину можно миксовать с другими материалами ? Например она прекрасно дружит с низкотемпературной эмалью !
Низкотемпературная эмаль – это современный материал для опытной или начинающей рукодельницы. Особенность эмали в отличии от горячей в способе наплавления. Горячая художественная эмаль требует наличие специальных муфельных печей для обжига, низкотемпературная эмаль менее прихотливая. Её необходимо запекать при температуре 100-125°C в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины изделия), то есть совместно с полимерной глиной или металлической фурнитурой для изготовления бижутерии. Материал выпускается в виде цветного порошка. После запекания эмаль создаёт глянцевое оригинальное покрытие на поверхности изделия.
Материалы
Для работы нам понадобятся : полимерная глина, низкотемпературная эмаль, специальный раствор, колечки, фактурный лист и шаблон из бумаги(у нас ёлочка)
Этапы работы
Раскатываем пласт из полимерной глины и вырезаем форму ёлочки.
Затем делаем из колбасок глины окантовку и рисунок веток. Таким образом у нас будет визуальное разделение рисунка и цветов.
Нанесение эмали
Так как эмаль представлена в виде порошка, есть 2 варианта её нанесения: -при помощи маленькой лопатки насыпать небольшими порциями в нужные участки, но тут есть риск того,что часть всё-таки будет рассыпаться за пределы колечек -воспользоваться спец раствором и развести в нём эмаль. Таким образом мы получим жидкий вариант эмали и его будет гораздо проще разместить в мелких деталях изделия
Финал
Далее мы отправляем изделие на запекание. После обжига эмаль накрепко сцепится с полимерной глиной и у нас получится прекрасное и очень лаконичное украшение для ёлочки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев