Картофель фри любят и дети, и взрослые. Однако, нельзя сказать, что это блюдо очень полезно, поэтому часто его употреблять не рекомендуется. Но ведь так хочется побаловать себя и родных хрустящей картошкой.
Есть выход: сделать картофель фри в духовке без масла. Конечно, он получается диетическим и нежирным, что настоящие ценители фастфуда заметят сразу. Но ни по внешнему виду, ни по хрустящим свойствам такой картофель ничуть не уступает привычному. Да и готовить его проще простого: почистить, порезать и запечь. Весь секрет в обмазке из яичного белка. Именно она придает золотистый цвет и аппетитную корочку.
Такой картофель фри может претендовать на звание диетического блюда, так как в нем не содержится ни одной капли масла или жира. Этот фастфуд можно смело готовить младшим домочадцам в неограниченном количестве и можно дополнять любым соусом. Картофельная соломка подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Приготовленный картофель фри в домашних условиях не содержит никаких добавок в виде консервантов, усилителей вкуса и холестерина.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля
одна чайная ложка молотой красной паприки
половина чайной ложки соли
черный молотый перец по вкусу
один яичный белок
Приготовление:
Картофель промываем, очищаем и нарезаем на брусочки.
Брусочки перекладываем в дуршлаг и промываем несколько раз: необходимо, что вышел весь крахмал. Если этого не сделать, то картофель не будет хрустящим.
Выкладываем картошку на бумажное полотенце и обсушиваем.
Яйцо разбиваем, аккуратно отделяем белок от желтка. Белок отправляем в миску, а желток можете использовать для приготовления любого другого блюда: в этом рецепте он нам больше не понадобится.
Взбиваем белок вилкой, а затем добавляем в него соль, красную паприку, черный молотый перец по вкусу.
Совет. С приправами можно экспериментировать: добавлять сушеный чеснок, сушеную зелень и тому подобное.
Все тщательно перемешиваем вилкой до однородности.
Брусочки картофеля выкладываем в глубокую миску, заливаем получившимся соусом и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, раскладываем на него кусочки картофеля. Кладем в один слой и на некотором расстоянии друг от друга.
Отправляем противень с картошкой фри в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут.
Картофель готов, если на нем появилась румяная корочка.
Подаем картофель на стол с любимым соусом, который обычно едят в вашей семье с картофелем.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев