Часть 1.
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
Подготовка к выставке включает в себя ряд упражнений, к которым начинают приучать щенка с самого раннего возраста. Кроме того, для выставочной немецкой овчарки огромное значение имеет физическое развитие, которое осуществляется при помощи целенаправленного тренинга, планируемого с учетом ее индивидуальных особенностей. Немецкая овчарка, одна из немногих “рысистых” пород собак, которой практически не свойственны другие аллюры. Способность к длительному, неутомимому, хорошо сбалансированному бегу рысью заложена у этой собаки в ее экстерьерных формах и физиологических особенностях и является основным критерием при оценке на выставках. Безусловно, определяющим фактором развития этих признаков является наследственность, но целенаправленный тренинг помогает сформировать у растущей собаки правильный экстерьер и развить заложенные природой способности к движению рысью. Помимо благоприятного влияния на экстерьер, тренинг оказывает воздействие на формирование психики животного, укрепление его дыхательной и кровеносной системы. В конечном итоге он увеличивает работоспособность собаки и повышает ее долголетие.
Физическое развитие щенка начинается с момента отъема его от матери. Первоначально оно выражается в знакомстве с окружающим миром, игре с другими щенками и постепенном ежедневном увеличении прогулок по времени и расстоянию. Во время прогулок щенок должен постоянно находиться в движении. Определите несколько маршрутов и удобный для щенка темп, при котором он сможет двигаться свободной небыстрой рысью, и ежедневно, ненамного увеличивайте дальность таких прогулок. Щенок может находиться как на поводке, так и без него, лишь бы поблизости не было проезжей части дороги. До шестимесячного возраста, при условии систематических занятий и постепенно возрастающих нагрузок, этого будет достаточно.
Прежде чем приступить к целенаправленному тренингу, необходимо провести тщательное ветеринарное обследование собаки и убедиться в том, что она здорова и не имеет противопоказаний для физических нагрузок (например, дисплазия тазобедренного или локтевого сустава, артрит, остеохондроз, заболевания сердечно-сосудистой системы).
Приступая к тренингу в шестимесячном возрасте, помните, что нет, и не может быть единой, подходящей для всех собак, методики тренировки. Едиными могут быть только общие принципы, подход же в каждом конкретном случае и к каждой конкретной собаке должен быть строго индивидуален. Также как и дрессировка собаки, тренинг – это искусство, основанное на глубоких знаниях ее анатомии, физиологии, психики, манер поведения. Могут быть рекомендованы наиболее часто используемые упражнения, которые не являются взаимозаменяемыми, но они должны быть строго дифференцированы применительно к каждой конкретной собаке.
✔Источник https://vk.com/favoriteshepher
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев