От кислорода кожа стареет (ржавает, окисляется).
К кислороду привыкнуть нельзя, поскольку мы, Homo Sapiens, относимся к аэробному виду. То есть, вся наша жизнь возможна только в присутствии кислорода. Так же как нельзя привыкнуть к витаминам, белкам, углеводам, микроэлементам, без которых организм существовать не может, поскольку в тканях постоянно проистекает так называемый структурный метаболизм - постоянное обновление тканей. Ну, например, попробуйте исключить из рациона белки. Через две недели обнаружите отеки на руках и ногах, затем разовьется мышечная дистрофия, ну а потом грозит страшная болезнь Квашиоркор.
· Радикалы - В воздухе кислород находится в виде молекул О2 состоящих из двух атомов, молекула эта устойчивая, чтобы развалить ее на атомы необходима энергия и наличие специфических условий. Именно этот молекулярный кислород из воздуха растворяется в частицах микроэмульсий. Атомарный кислород О+ может образовываться в ходе некоторых химических реакций например при разложении перекиси водорода или в митохондриях при процессе работы "дыхательной" цепи и синтеза АТФ. Вот он то и является окислителем - свободным радикалом. Атомарный кислород долго существовать не может, слишком активен, так и рвется что-нибудь окислить. Для борьбы со свободными радикалами у нашего организма существует мощная защитная антиоксидантная система, которая тщательно контролирует концентрацию свободных радикалов и мгновенно уничтожает лишние радикалы. Теперь понятно, что кислородная косметика, транспортирующая молекулярный кислород, никак не может стать источником свободных радикалов.
· Кислород в кожу проникает - это примерно 2-5% от всего объема кислорода, поскольку одна из основных 5-ти функций кожи - дыхательная.
· Крем с перфторуглеродом реально повышает на 10 -55% содержание кислорода в коже. Мы это еще раз показали экспериментально, на добровольцах. 25 женщин в возрасте от 25 до 55 лет применяли препараты с Аквафтэмом 30% и 10% в течение 2 месяцев строго по схеме. Измерения делали еженедельно и месяц спустя, после прекращения применения, получили следующие результаты:
· Минимально действующая концентрация Аквафтэма 0,5%.
· Эффект насыщения кислородом наблюдается только тогда, когда исходное содержание его в коже было ниже нормы.
· Чем ниже исходные показатели содержания кислорода, тем выше эффект даже на малых концентрациях Аквафтэма.
· Эффект достигал максимума через месяц после начала использования и сохранялся через месяц после отмены.
· Улучшаются общие физиологические показатели - содержание влаги, рН, цвет лица, глубина морщин и прочее.
Использование косметики с Аквафтэмом доказывает:
· Отсутствие привыкания.
· Отсутствие стимулирующего действия на кожу.
· Работает как метаболический регулятор.
· Работает только тогда, когда есть проблема. При отсутствии проблемы не увеличивает безконтрольно оксигнацию (насышение) кожи.
· Кислород не относится к стимуляторам. Это регуляторная молекула. Он "включится" в работу только тогда, когда существует его реальный недостаток. И усвоится он только в том количестве, которого реально не будет хватать для нормальной жизнедеятельности организма.
· Кислород - это один из ключевых элементов, который необходим для поддержания клеточной энергетики в достаточно активном статусе.
Римма Корнеева,
кандидат медицинских наук,
руководитель Центра
научных разработок FaberlicНа странице используются материалы журнала компании ©"Фаберлик".
Подключение в команду https://faberlic.by/register?sponsor=1000566941654&lang=ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев