Рабочая пчела живет от 4 до 6 недель. В течение трех недель после его рождения, она живет внутри улья. Его первая обязанность заботиться о личинки, которые должны питаться пыльцой и медом, которые принимают на склад.
Когда рабочей пчеле исполняется 12 дней, у нее активируется в теле железы, которые производят воск. Пчелиный воск является очень важным, поскольку с ним, они строить соты меда. Как вы можете видеть на картинке, небольшие гребни сделаны из шестиугольников. Вопрос в том, как сделать эти шестиугольники пчел настолько совершенен, без строчки.
Люди не могут даже рисовать, не говоря уж строить такие шестиугольники без помощи различных устройств и расчеты сложны. Но пчелы всего 12 дней от роду может построить идеальный сот. Даже сделать это без помощи каких-либо инструментов.
Пчелы начинают строить шестиугольники со сторон и встречаются в середине. Вы, возможно, заметили, что все кадры имеют одинаковую высоту. Интересно, как пчела будет делать эту работу, если даже люди не могут. Это одна из многих тайн природы.
Обязанности рабочей пчелы не заканчивается. В течение трех недель пчела имеет обязанность распределение маточного молочка и пыльца в сотах, уборка ульев и выбрасывания мусора и мертвых пчел. В последнем туре этих трех недель, они защищают пчелиный улей от врагов. Когда три недели прошло и пчелы достаточно развиты, покидают улей и идут на сбор пыльцы и воды.
Рабочие пчелы полностью после двух или трех недель работы устают и умирают.
Во время своей краткой жизни, рабочие пчелы работает почти нон-стоп. Нужно знать, что пчел никто не учит, что делать. Начинают работать, как только они рождаются. Подумайте, как было бы, если бы новорожденный вставал с постели, и будет стелить постель, умываться и заботиться о других детей. Это то, что невозможно не так ли? Но пчелы способны на такие вещи, результат тысяч лет эволюции.
Зачем и почему пчелы танцуют?
Нет комментариев