Необходимые ингредиенты:
- судак весом до 5 кг;
- лимон — 1 шт;
- веточки розмарина;
- соль, специи для рыбы;
- морковка — 2 шт;
- лук порей — 100 гр;
- майонез — 50 гр;
- зелень для украшения;
- масло для смазывания.
Время приготовления блюда: 1, 5 часа.
Калорийность: 83, 5 ккал.
1 Запекают рыбешку обычно целиком с головой и хвостом. Из головы нужно удалить жабры, иначе она будет горчить. Сделать удобный надрез по брюшку.
2 Очистить от чешуи и внутренностей.
3 Рыбу хорошо промыть, просушить салфеткой. Обильно посолить, натереть специями.
4 Пока судак просаливается, нужно нарезать кружочками лук с морковью.
Смазать кусок фольги растительным маслом, чтобы при запекании не прилипла шкура.
5 Уложить фольгу внутрь формы, в которой будет запекаться рыба. Положить судака, полить его соком лимона.
6 Внутрь выложить морковь с луком пореем. Вокруг тушки поместить веточки розмарина.
7 Фольгу завернуть. Поместить содержимое внутрь разогретой духовки на 40-45 минут. Готовность проверять лучинкой.
8 Готовую рыбу достать аккуратно из духовки, развернуть и убрать фольгу.
9 Если подаваться судак будет на отдельном блюде, нужно туда его переложить.
10 Сверху украсить сеточкой из майонеза, обложить по краям овощами с зеленью.
11 Подавать в остывшем или горячем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев