📝Продукты (на 4 порции)
Нут вареный - 800 г
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) - 1 шт.
Цедра одного лайма
Кориандр молотый - 2 ч. л.
Кумин (зира) молотый - 2 ч. л.
Мука - сколько уйдет
Масло оливковое - 1/4 стакана
Базилик для сервировки
Томатная сальса для сервировки (по желанию)
📝Приготовление:
1. В чашу кухонного процессора сложить нут, лук, цедру лайма и пряности. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить гороховую массу в большую миску.
2. Из гороховой массы сформировать 4-5 шариков.
3. Обвалять шарики в муке, раздавить их, чтобы получились круглые плоские котлеты.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду гороховые котлеты. Жарить котлеты около 2 минут с каждой стороны.
5. Переложить жареные гороховые котлеты на сервировочное блюдо, подавать с томатной сальсой. Украсить листочками базилика.
💻Наш сайт, где еще больше вкусных рецептов: https://vsem-vkusno.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев