Ингредиенты:
✔Картофель крупный — 4 шт.
✔Яйца — 2 шт.
✔Мука пшеничная — 2 ст. л.
✔Чеснок — 0,5 зубчика
✔Свежая зелень — по вкусу
✔Соль — по вкусу
✔Перец — по вкусу
Для соуса:
✔Шампиньоны — 8–10 шт.
✔Сливки 20% — 100 мл
✔Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Положить в сито и отжать от лишней влаги.
2. В миске соединить картофель, яйца, муку, мелко рубленную зелень и чеснок, специи. Тщательно перемешать.
3. Жарить драники на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла.
4. Для соуса быстро обжарить порезанные шампиньоны, добавить сливки. Томить пару минут, добавить соль. Как только соус загустеет, снять с огня. Довести соус до однородной консистенции блендером.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев