Нежный сырно-сливочный соус слегка ароматизирован розмарином и дополнен кусочками рыбного филе.
Ингредиенты
спагетти - 400 г
семга (сырая или копченая) - 300 г
пармезан (Пармиджано Реджано) - 160 г
сливки (жирность 20-22%) - 180 мл
вино белое сухое (столовое) - 120 мл
оливковое масло - 40 мл
розмарин листья - 0,5 ст.л.
соль - по вкусу
Что-то я давно не готовил пасту и не делился с вами рецептами ее приготовления. Сегодня предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с лососем и сливочным соусом. Готовится максимально просто и быстро. Здесь прекрасно все: и вкус соуса, и аромат рыбы. Все вместе замечательно подходит к спагетти или другой длинной пасте. Я обещаю вам - будет вкусно!
Способ приготовления
Филе сырой или копченой семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.
Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите до готовности.
Пармезан измельчите с помощью блендера или терки до состояния крупной крошки.
В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
Спагетти выложите на тарелки, полейте сырно-сливочным соусом и разложите сверху кусочки обжареной рыбы.
Дорогие друзья спасибо что Вы с нами! А если Вы еще не вступили в нашу группу, то милости просим) >>> "Энциклопедия кулинарии" https://ok.ru/group54929793286146 и получайте каждый день к себе на страничку только самые лучшие кулинарные рецепты собранные со всего мира!
Чтобы не потерять этот рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассниках и в разделе-Заметки.И не забывайте комментировать!
#ВторыеБлюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев