КАЖДЫЙ ГОД ЗАКАТЫВАЮ НЕ МЕНЬШЕ 30 БАНОЧЕК,
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И УНИВЕРСАЛЬНАЯ! 🌱🌱
Этому способу заготовки свеклы, наверное, уже 100500 лет. Ежегодно закатываю не менее 30 баночек, потому что эта свекла - настоящая палочка-выручалочка зимой! Ее можно есть и просто ложкой, добавить в бутерброды, селедку под шубой или другое блюдо. К тому же, она подходит и как заправка для борща.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ 1,5 кг помидоров
✅ по 1 кг свеклы, моркови
✅ 500 г лука
✅ 1 ст.л. соли
✅ 2 ст.л. сахара
✅ 0,5 ч.л. черного молотого перца
✅ 1 стакан растительного масла
✅ 1 ст.л. 9% уксуса
Свеклу и морковь натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку, как и другие овощи. Если не любите кусочки кожицы томатов, то ее нужно снять, предварительно ошпарив плоды кипятком.
Кладем все в кастрюлю, ставим на огонь. Добавляем перец, соль, масло и перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варить нужно около 1,5 ч на медленном огне. Сильно кипеть НЕ должно! Только немного побулькивать. Тут даже скорее не варка, а томление. Крышкой ничего не накрываю.
В конце добавляю сахар и уксус. Перемешиваю и готовлю еще 10-15 мин. Далее уже разливаю по банкам, закручиваю и укутываю. Получается 8 баночек по 450 мл.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2