ОБАЛДЕННЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ЗАКУСКИ! 😋😋
Капуста получается очень хрустящей, а приятные остренькие нотки отличное вписываются во всю гармонию вкуса!
ДЛЯ НЕЕ ПОНАДОБИТСЯ:
✅ свежая капуста - 2 кг (нашинковать)
✅ морковь - 3-4 шт. (натереть на крупной терке)
✅ чеснок - 4 зубчика (крупный)
Овощи заливаем немного остывшим маринадом. Для него на 1 л воды берем:
✅ сахар - 0,5 стакана
✅ крупная соль - 2 ст.л. (с огркой)
✅ перец горошком - 10 шт.
✅ гвоздика - 5 шт.
✅ лавровый лист - 4 шт.
Маринад кипятим сначала 10 мин. Далее в него добавляем по 0,5 стакана растительного масла и 9% уксуса.
Как залили капусту, ставим сверху гнет до остывания. После перекладываем в 3-литровую банку и убираем в холодильник на день. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев