Ингредиенты:
600г филе куриной грудки
600г филе с голени без кожи
200г белого хлеба без корочки
200мл сливок 20%
150г сливочного масла
1.5ч.л.соли
панировочные сухари или кусок белого хлеба для крупной панировки
топленое или растительное масло для жарки
Хлеб замочить в сливках на 10 минут. Не отжимая, всю массу полностью порубить в комбайне вместе с курицей до мелкого однородного состояния. Если чаша небольшая, то порциями. Можно пропустить все через мясорубку, но для пожарских котлет это считаться менее предпочтительным. Полученный фарш посолить и вымешивать тщательно, как тесто, периодически отбивая об стол. Сильно охлажденное или подмороженное масло натереть на терке или порубить кубиками не более 5мм. Быстро смешать масло с фаршем, чтобы пока оно не растаяло. Подержать фарш в холодильнике 30 минут.
Прогреть духовку до 180 градусов. Из охлажденного фарша сформировать продолговатые котлетки весом примерно по 70г и обвалять в панировочных сухарях или в крупно натертом белом хлебе (терка классическая для моркови), предварительно охлажденном в морозилке минут 20-30. Обжарить котлеты на сильном огне недолго до румяной корочки с двух сторон. Обсушить на бумажном полотенце. Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке в течение 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1