Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предприимчивые хозяйки варят варенье из цитрусовых ,джем и конфитюр.Рецепт этого варенья понравится многим любителям сладкого экзотического десерта.
Ингредиенты:
•- бананы – 1 килограмм
•- апельсины – 1 килограмма
•- сахар-песок – 1.7 килограмма
Для заготовки отберем плотные, целые бананы без коричневых пятен и повреждений, можно даже взять слегка недозрелые плоды.
Затем отбираем спелые, но не переспелые и не испорченные плоды апельсинов среднего размера.
Подготовленные целые плоды бланшировать четверть часа, затем поместить в холодную воду на срок не менее 10 часов.
Далее апельсины порезать на дольки и вынуть косточки. Следующий этап – залить апельсиновые дольки сиропом из расчета 800 г сахара на 0.5 литра воды и поставить для пропитывания на 6 часов. Апельсины в сиропе довести до кипения и добавить сироп, приготовленный из остального количества сахара – 400 г.
Спелые бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки. Бланшировать 3-5 минут в кипящей воде, охладить. Приготовить сироп из 0.5 кг сахара и трех четвертей стакана воды и выдержать кусочки бананов в сиропе 3-4 часа.
Следующее действие приготовления варенья – соединить заготовку из бананового варенья с апельсиновой заготовкой. Варить варенье в 3 приема, делая каждый раз перерыв 7-8 часов.
После того, как варенье из бананов с апельсинами будет готово, разлить в горячем виде в приготовленную тару и плотно закрыть в банки жестяными крышками или обычными полипропиленовыми (капроновыми). Оставить остывать при комнатной температуре. Укутывать в теплое одеяло для самостерилизации не нужно. Готовое варенье переносим на хранение в прохладное, темное и сухое место, где температура воздуха не превышает 18-20 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев