Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).
•
200 г рыбных консервов (1 баночка)
•
4 яйца
•
3-4 шт.картофеля отварного
•
3 моркови вареных
•
1 луковица
•
майонез
•
зелень
•
соль
Очистить и по отдельности на мелкой терке потереть морковь и картофель.
Выложить половину картофеля первым слоем салата, смазать майонезом.
Рыбную консерву размять, удалив косточки, если они есть, выложить на картофель вторым слоем, смазать майонезом.
Следующий слой салата – мелко нарезанный репчатый лук (если используется салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он будет перебивать вкус остальных продуктов).
Полить луковый слой ложкой масла с рыбной консервы, смазать майонезом.
Следующий слой – оставшийся картофель, майонез, далее – морковь, майонез, тертые яичные белки, майонез, тертые яичные желтки.
Оформить салат мимоза с консервой зеленью, дать настояться перед подачей несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Для формовки салата можно использовать обычный салатник, застеленный пищевой пленкой, либо цилиндрическую кулинарную форму без дна, или же сделать такую форму самостоятельно.
В вашей семье часто делают салат «Мимоза»? В каком варианте вам больше нравится салат мимоза – рецепт с консервой или какой-то другой рыбкой? Поделитесь с нами своим мнением, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1