автор рецепта Евгения Проскурякова
Тесто.1 кг муки,2 яйца,30 гр свежих дрожжей,150-500 мл (зависит от муки) воды или молока или 50/50 (у меня была сывортка,1 пакетик 10 гр ванильного сахара,180 гр сахара,1 чайная ложка соли,150 гр сливочного масла или 100 мл подсолнечного без запаха.
Начинка 700 гр творога,6 столовых ложек сахара,1 пакетик ванильного сахара,1 яйцо и если творог жидкий, то 0,5 стакана манки.
Выход 32 ватрушки.
Дрожжи развести в теплой воде (молоке,сыворотке).просеять муку,смешать ее с солью.
В большой миске смешать яйца сахар и ванильный сахар,влить дрожжи перемешать всыпать муку.
Перемешать. Масло,если сливочное то растопить и охладить влить в тесто. Месить пока тесто не станет гладким и однородным и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков для подъема. Дайте тесту подойти два раза.
Для начинки творог протереть через сито, добавить сахар,яйцо,ванильный сахар и если начинка жидковата добавить манку. Подошедшее второй раз тесто обмять, разделить на 32 части и сформировать ватрушки.
Ватрушки классической формы. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на противень Накрыть салфеткой и оставить минут на 30 для расстойки. Когда наши заготовочки увеличатся вдвое, взять удобный для вас предмет с округлым дном (у меня была чашка) окунуть дно чашки в растительное масло и сделать по центру шарика из теста выемку. В выемку сразу положить творожную начинку. Ватрушки розочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепешку примерно 10 см в диаметре, на центр положить творожную начинку. Сделать на тесте 4 надреза, так что бы получилось как бы 4 треугольника вершина у которых творожная начинка и сначала "обнять" начинку одним треугольником, затем тем что напротив, и так же поступить с оставшимися треугольниками. Кончики теста можно или защипнуть или подоткнуть под ватрушку. Выложить ватрушки-розочки на противень и оставить для расстойки на 30-40 минут. Перед выпечкой ватрушки смазать желтком, смешанным с молоком и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут. Готовые ватрушки остудить на решетке. Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1