Хреновая закуска – прекрасный соус-закуска, имеющий яркий аромат и приятную остроту. Он придает вторым блюдам, в том числе мясным и из птицы, яркий и неповторимый вкус.
Эту острую приправу можно приготовить массой способов, добавляя к основным ингредиентам, в роли которых выступают корень хрена, чеснок и помидоры, другие овощи – свеклу, болгарский и жгучий перец и т.д. Мы расскажем о приготовлении хреновой закуски на зиму с помидорами, острым и болгарским перцем – это очень вкусная вариация хорошо знакомой всем хреновины.
Рецепт хреновой закуски с помидорами
5 кг помидоров
•
500 г корня хрена очищенного
•
350 г чеснока
•
180 соли
•
10 болгарских перцев
•
5 стручков горького перца
Как приготовить на зиму хреновую закуску с помидорами и перцем:
Хрен промыть, очистить, залить на 1ч холодной водой.
Помидоры (можно использовать «некондиционные») промыть, обрезать плодоножки и плохие места.
Промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, мелкие горькие перцы по 4-6см освободить от семян, очистить чеснок, промыть.
Надеть на выходное отверстие мясорубки пакет, перекрутить хрен – пакет защитит вас от разъедающего нос и глаза аромата хрена.
Не снимая пакет с мясорубки, перекрутить чеснок, горький и сладкий перец в него же.
Выложить содержимое пакета в большую кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
В мясорубке перекрутить помидоры, добавить к овощам в кастрюле, всыпать соль, перемешать, накрыть крышкой и дать хреновине настояться 1ч.
Простерилизовать банки и крышки, выложить в них приготовленную хреновую закуску, закрутить стерилизованными крышками.
Убрать закуску на хранение в холодильник или темное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев