Рецепт салата с кириешками и колбасой
Ингредиенты:
200г вареной колбасы
50г твердого сыра
по 2 огурца и помидора
по 1 пачке кириешек и луковице
1ст.л. майонеза
Колбасу очистить от пленки, нарезать тонкой соломкой, мелко нарезать лук, вместе обжарить их до легкого зарумянивания в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Некрупно нарезать помидоры и огурцы, выложить в салатник остывшую колбасу с луком, добавить огурцы, помидоры, сухарики, полить все майонезом и перемешать. Сразу подавать салат к столу. Перед этим можно посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.
Любые салаты с сухариками следует подавать сразу – иначе сухарики размякнут от влаги и уже не будут хрустящими.
Рецепт салата с кириешками и грибами
Ингредиенты:
100г сухариков кириешек
20г листового салата
4 вареных яйца перепелиных
1 банка шампиньонов маринованных
3ст.л. оливкового майонеза
соль
Тонкими пластинками нарезать грибы, измельчить сухарики, но не в крошку, не слишком мелко. Мелко порубить яйца, нарвать на некрупные кусочки листья салата руками. Соединить все ингредиенты, подсолить, полить салат майонезом, перемешать и подать к столу.
Рецепт салата с кириешками без майонеза
Ингредиенты:
190г филе куриного
по 1 пачке кириешек, банке консервированного горошка и луковице
3-4ст.л. сметаны нежирной
специи по вкусу
В немного подсоленной воде отварить куриное филе, остудить, нарезать его кубиками или разобрать на волокна. Нашинковать мелко лук, соединить с курицей и горошком, добавить сухарики, полить все сметаной, приправить специями по вкусу (соль, красный и черный молотый перец и т.д.), перемешать и подать к столу.
Используя зеленый горошек и кириешки, можно выложить красивый узор или рисунок на поверхности салата.
Для салатов с кириешками подходят любые продукты – мясо, курица, грибы, сыр, овощи и т.д. Просто составляйте вкусовые сочетания из ваших любимых продуктов, и изобретайте новые рецепты салатов с кириешками, ведь это так просто! Вы можете использовать как готовые сухарики, так и делать их самостоятельно, просто нарезав хлеб и подсушив его в духовке (какими специями при этом вы его посыплете, такой вкус и будет у сухариков).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев