фунчоза с говядиной и овощами
Китайская стеклянная лапша с говядиной – сытное и быстрое в приготовлении блюдо. И несмотря на то, что сейчас фунчозу подают во всех азиатских ресторанах, приготовить это блюдо можно и самостоятельно у себя дома.
Фунчоза с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Для лапши:
фунчоза - 170 г;
грибы шиитаке - 4-5 шт.;
говядина - 110 г;
свежий шпинат - 170 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
зеленый лук - 2 пера;
растительное масло - для жарки;
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
соевый соус - 3 ст. ложки;
сахар - 2 1/2 ст. ложки;
кунжутное масло - 2 ст. ложки;
чеснок - 2 зубчика;
семена кунжута - 2 ч. ложки.
Приготовление
Грибы замачиваем на пару часов в прохладной воде, а затем нарезаем мелкой соломкой вместе с остальными ингредиентами: очищенной морковью, луком, говядиной. Шпинат бланшеруем в подсоленном кипятке в течении 30-40 секунд и отжимаем излишки влаги. Обжариваем каждый из подготовленных ингредиентов на разогретом растительном масле (по отдельности).
Смешиваем все необходимые для соуса ингредиенты и поливаем несколькими столовыми ложками смеси овощи и грибы. Слегка обжариваем фунчозу, чтобы избавится от излишков влаги, а затем смешиваем ее с оставшимся соусом. Подаем фунчозу с говядиной и грибами, выложив лапшу в центр тарелки, а по краям распределив все виды начинки.
Салат "Фунчоза" – рецепт с говядиной
Ингредиенты:
говядина - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
бальзамический уксус - 1/4 ст.;
лапша - 200 г;
огурец - 1 шт.;
листья рукколы - 3 ст.;
листья базилика - 1 ст.;
пармезан - 40 г;
оливковое масло - 1 ст. ложка.
Приготовление
Говядину кладем в стеклянную миску с измельченным чесноком и 2 столовыми ложками уксуса. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут. салат с фунчозой и говядиной. Лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, после чего даем стечь излишкам воды, откинув лапшу на дуршлаг. На хорошо разогретой сковороде обжариваем говядину в течении 3-4 минут, даем мясу отдохнуть минут 5 после обжарки и нарезаем его тонкими ломтиками. Огурец разрезаем вдоль пополам и затем режем поперек тонкими полукольцами. Пармезан режем тонкими лепестками с помощью овощерезки. Смешиваем лапшу с листьями зелени, огурцом и мясом. Поливаем салат с фунчозой и говядиной заправкой из бальзамика и оливкового масла. Подаем к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев