Вам не нужно ждать, пока молоко скиснет, не нужна закваска... 3 ингредиента, 1 час — и ваш творог готов!
Вам потребуется:
1 л молока
½ чайные ложки соли
3 столовые ложки сока лимона
В большой кастрюле нужно смешать молоко и соль. Довести молоко до почти кипения, но не давая бурлить. Выключить огонь, влить сок лимона и аккуратно размешать. Молоко станет сворачиваться хлопьями. Иногда помешивая, дайте ему постоять 5-7 минут. Можно добавить 1 столовую ложку жирных сливок.
Теперь миску нужно закрыть марлей или хлопковым полотенцем и влить творожную смесь. Аккуратно связать края, поднять связанный «мешок» и подвесить. Чем дольше будет стекать жидкость, тем плотнее и суше получится ваш творог. Хватит 45-60 минут.
Такой творог можно есть с ягодами и фруктами, медом, орехами, соленую с зеленью, а также как ингредиент для сырников и выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев