Классические австралийские блюда.
Салат из киноа с молодым горошком и козьим сыром фета
Киноа в последнее время приобретает все большую популярность среди любителей здоровой пищи как в Австралии, так и во многих других странах. И это неудивительно, ведь в ней содержится большое количество растительного белка, незаменимых аминокислот, клетчатки, железа, фосфора и витаминов группы Б.
Ингредиенты (4 порции):
200 гр. киноа,
200 гр. козьего сыра фета,
500 гр. замороженного молодого зеленого горошка,
160 гр. листьев шпината,
15 гр. молодого зеленого лука,
15 гр. листьев базилика,
сок 1-го лимона.
Способ приготовления:
1. Залить киноа холодной водой в пропорции 1 к 2, довести до кипения и варить в течение примерно 15 минут под крышкой до готовности.
2. Отварить зеленый горошек в кипящей воде в течение 3-4 минут.
3. Остудить киноа и горошек до теплого состояния.
4. Покрошить или нарезать мелкими кубиками сыр.
5. Нарезать лук и слегка потереть листья базилика для аромата.
6. Смешать киноа, горошек, сыр, листья шпината и зелень и заправить салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу.
Spaghetti & Meatballs или Mакароны с тефтелями по-австралийски
Ингредиенты (4 порции):
400 гр. говяжьего фарша,
1 морковь,
1 цуккини,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
400 гр. томатной пассаты,
250 гр. куриного бульона,
200 гр. спагетти,
1 ч.л. орегано,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. оливковое масла
Зелень петрушки, кинзы, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Перемолоть в комбайне лук, 1 дольку чеснока, морковь и цуккини. Выжать избыточный сок. Добавить орегано, зелень, фарш и все перемешать. Слепить шарики из полученной массы и выложить на тарелку. У меня получилось 24 тефтели. Положить тефтели в холодильник на 30 мин. чтобы они застыли и не разваривались.
2. Обжарить тефтели на ½ ст. л. оливкового масла в течении 3-4 мин. и переложить на тарелку. Протереть сковороду от лишнего жира бумажным полотенцем. Разогреть оставшиеся ½ ст.л. масла, выдавить чеснок и обжарить в течение 30 сек. Добавить пассату и бульон, довести до кипения и переставить на медленный огонь. Добавить тефтели и тушить в течение примерно 20 мин. или пока соус не загустеет. Выключить огонь и добавить бальзамический уксус и зелень петрушки.
3. Пока готовится соус, отварить спагетти.
4. Добавить тефтели к спагетти, и подавать, посыпав сверху пармезаном.
Жареный рис с креветками и беконом
Ингредиенты (2 порции):
•200 гр. отвареннного риса,
•14 тигровых креветок,
•80 гр. бекона,
•100 гр. замороженного зеленого горошка,
•1 красный сладкий перец,
•2 яйца,
•100 гр. пророщенных бобов,
•4 пера зеленого лука,
•2 дольки чеснока,
•2 ст. ложки соевого соуса,
•2 ч. ложки растит. масла.
Способ приготовления:
1.Мелко нарезать бекон и перец. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую – нарезать кусочками по 3-4 см. Выдавить чеснок в чеснокодавке. Яйца размешать до однородной массы.
2.В глубокой сковороде или воке вылить яичную массу и равномерно распределить по дну. Полученный омлет жарить 2-3 минуты до готовности. Снять со сковороды, свернуть в рулет, слегка охладить и тонко нарезать.
3.Затем в воке обжарить в течение примерно пяти минут бекон и чеснок до образования легкой золотистой корочки. Переложить в тарелку с омлетом.
4.Обжарить креветки с 1 ст. ложкой соевого соуса до готовности. Переложить в тарелку с беконом и омлетом.
5.Обжарить лук, красный перец и зеленый горошек в течение 5-7 минут до того, как они станут мягкими, и горошек примет ярко-зеленый цвет. Добавить рис и оставшуюся ложку соевого соуса. Перемешать и обжаривать примерно 2-3 минуты.
6.Добавить к рису креветки с беконом и омлетом, перемешать и жарить еще 1-2 минуты пока жареный рис равномерно не прогреется.
7.Снять рис с плиты, добавить в вок пророщенные бобы, перемешать и сразу же подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев