Запеканка из кабачков и петрушки
1кг кабачков, 4 яйца, 1 луковица, пучек петрушки, 2 ст.л. муки, по 1 ст.л. панировочных сухарей и растительного масла, перец, соль.
Разогреть до 200 градусов духовку. Очистить и потереть на крупной терке кабачки, порубить лук, 3 яйца взбить, одно сварить вкрутую и порубить мелко. Смазать маслом форму и присыпать ее сухарями. Отжать лук и кабачки от сока, выложить в форму для запеканки, положить петрушку, яйца, муку, перемешать, приправить специями, поставить в духовку и запекать до зарумянивания.
Запеканка из кабачков с грибами и рисом
200г шампиньонов, 100г сыра твердого, 2 яйца, по 1 кабачку, моркови и стакану риса, 0,5 стакана молока, масло, соль.
До рассыпчатого состояния отварить рис. Разрезать очищенный кабачок вдоль на тонкие пластинки, с двух сторон обжарить дольки на масле, обжарить вместе с тертой морковью грибы, потереть сыр и перемешать его с рисом. Смазать маслом форму для запеканки. Взбить яйца, добавив соль и молоко. Кабачок выложить на дно формы, сверху – половину риса, затем морковь и грибы, далее остальной рис. Залить запеканку яйцами, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20мин.
Запеканка с кабачками и сыром фета
500г тонко нарезанных кабачков, 250г сыра фета или творога, 3 яйца, половинка головки луковицы, ¼ стакана тертого пармезана, по 2 ст.л. сливочного масла и укропа, соль.
Как приготовить запеканку с кабачками и фетой. Нарезать кабачки, посолить и выложить в дуршлаг на 2ч, затем жидкость слить, на масле потушить нарезанный лук, положить кабачки и тушить все еще 2мин, остудить. Фету раскрошить, перемешать с кабачками, добавив также укроп, соль и слегка взбитые яйца. Выложить массу в форму для запеканки, посыпать сыром и запекать при температуре 175 градусов около 45мин или до зарумянивания.
Запеканка с кабачками и курицей
400-450г куриной грудки, 50г сыра полутвердого, по 3 веточки укропа и зубчика чеснока, по 2 молодых кабачка и яйца, 1 луковица, по 1ст.л. растительного масла и сметаны, смесь перцев, соль.
Нарезать очищенные кабачки, посолить их, перемешать и на полчаса оставить. Некрупно нарезать куриное филе, порубить мелко чеснок и лук, перекрутить эти продукты в мясорубке, поперчить, посолить, вбить яйца в фарш, добавив рубленый укроп перемешать. Кабачки отжать и добавить в фарш, выложить смесь в смазанную маслом форму, разровнять. Сверху смазать запеканку сметаной, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса. Посыпать запеканку сыром, поставить еще на 10-15мин в духовку.
Запеканка с кабачками и сосисками
по 300г кабачков, моркови, цветной капусты, брокколи и сосисок, 200г твердого сыра, 5 яиц, черный молотый перец, укроп, соль.
Очистить кабачки и морковь, крупно их нарезать, опустить в кипящей подсоленной воде 3мин вместе с соцветиями цветной капусты, слить воду и дать им остыть. Сыр потереть, порубить мелко зелень, яйца взбить с перцем и солью, кружками нарезать сосиски. На дно смазанной сливочной маслом и посыпанной сухарями формы выложить овощи, сверху – сосиски, залить яйцами, поставить в нагретую до 210 градусов духовку на 15мин, достать, посыпать сыром и зеленью, поставить в духовку и запекать еще 10мин до золотистой корочки.
Запеканки из кабачков можно готовить, добавляя к этому овощу самые разнообразные овощи, травы, виды мяса и т.д. на свой вкус, ведь он очень хорошо сочетается с массой продуктов. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=4b2XBVEG7B4&feature=player_embedded
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев