1 штука
1. пеленгас небольшой
1/2 штуки
2. батон для сухарей
2 штуки
3. яйца
по вкусу
4. соль, перец, специи
по вкусу
5. растительное масло
Количество
Продукты для рецепта маринад
200 грамм
1. майонез
по вкусу
2. лимонный сок
по вкусу
3. соль, перец
Приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты. Для приготовления жареного пеленгаса нам потребуется один небольшой пеленгас, яйца, батон для сухарей, немного растительного масла для жарки, соль, перец, специи. Хорошенько очищаем пеленгаса от внутренностей и чешуи. Удаляем голову и хвост. Разрезаем вдоль хребта на две части, очищаем от плавников и отделяем от хребта. Затем нарезаем небольшими кусочками. Всю эту процедуру могут произвести сами продавцы за небольшую плату, то есть домой можно принести уже порезанную кусочками рыбу. Жареный пеленгас
Шаг 2
Готовим в духовке сухари из батона и измельчаем их. Разбиваем в посуду яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Сначала окунаем кусочки рыбы в яйцо. Жареный пеленгас
Шаг 3
Затем обваливаем их в сухарях. И отправляем пеленгаса на разогретую с маслом сковороду. Жарим примерно 5-10 минут с одной стороны на среднем огне. Когда рыба покроется хрустящей корочкой с обеих сторон, вынимаем её из сковороды и выкладываем в тарелку. Жареный пеленгас
Шаг 4
Готового пеленгаса подаем к столу с гарниром из свежих овощей, салата и картофельного пюре. Жареный пеленгас
Шаг 5
Пеленгаса можно сначала замариновать, а потом поджарить на сковороде. Для этого сначала готовим маринад: смешиваем майонез с небольшим количеством лимонного сока, затем добавляем соль и перец. Обмазываем кусочки пеленгаса в маринаде и даем настояться 1-2 часа. Жареный пеленгас
Шаг 6
Затем обваливаем кусочек рыбы в муке. Жареный пеленгас
Шаг 7
После муки обмакиваем рыбу в кляре из яйца, соли, и перца. Жареный пеленгас
Шаг 8
Обжариваем на сковороде до готовности. Жареный пеленгас
Шаг 9
Подаем к столу. Теперь вы знаете, как приготовить жареного пеленгаса (рецепт с фото).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев