Перед тем, как делать самогон моем 15 кг яблок в большой посуде. Вырезаем хвостики и разрезаем их на четыре части. Потом их нужно измельчить или перемолоть до однородной массы — кашки. Далее эту кашицу высыпаем в 40-литровый котел где и готовиться напиток. Яблочную массу заливаем обычной водой добавляем три килограмма сахара и пачку дрожжей.
Готовую для брожения смесь накрываем марлей и ставим в теплое место для брождения. Теперь придется подождать две недели, чтобы яблоки перебродили и настойка стала сладкою. И, наконец, используем самогонный аппараты домашнего производства.
Примерно за два-три часа из 40 литров жидкости выйдет 7 литров крепкой яблочной настойки.
Ни жжения, ни похмелья от такого напитка не бывает.
Когда надоедает ждать две недели можно сделать и по другому:
Два килограмма яблок моем и мелко нарезаем. Высыпаем в стеклянную банку или кастрюлю и заливаем двумя литрами обычной воды. Добавляем 200 грамм сахара и выжимаем сок из двух апельсин. Закрываем крышкой и оставляем на 12 часов. Через пол суток яблочную смесь выдавливаем через марлю и переливаем в графин. Можно добавить лед или долить сок. Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев