Ну и конечно же салаты: оливье, селедка под шубой, крабовый... Иными словами, изобилие вкусов и блюд. Ну а что же принято готовить для корейского праздничного стола? Ведь каждое корейское блюдо имеет свой особый смысл и может готовиться только по определенным праздникам. Давайте разберёмся:
Токкук - это одно из праздничных традиционных корейских блюд, которое присутствует на столе каждой корейской семьи. Готовиться суп очень просто и быстро, ведь у него в составе всего 4 основных ингредиента: тток, говядина, яйца и зелёный лук, а остальное - это специи и вода. Иногда бывает такое, что состав может немного отличаться в зависимости от региона, например вместо говядины - мясо фазана, но в целом схема приготовления одна и та же.
Кстати говоря, токкук является не только символом Нового года с древних времен, но и здоровья, долгой жизни и взросления. Наверное, здесь не очень понятно про взросление, верно? Всё просто: корейцы считают, что съев этот суп, человек становится на год старше, поэтому не удивляйтесь, если у вас вместо возраста спросят сколько мисок 떡국 вы съели.
Блюдо, которое изначально зародилось на севере Корейского полуострова, но теперь стало одним из самых знаменитых, что готовят на 설날 - суп с манту. Манту могут быть приготовлены с чем угодно, будь то овощи, мясо или морепродукты, всё зависит от ваших пожеланий. Но фишка вся не в этом, а в том, что это блюдо приносит удачу, поскольку при приготовлении манту ингредиенты складываются и обволакиваются тестом, то есть как бы вы складываете удачу в этот пельмешек и кушаете её.
Ну и конечно же куда без десерта - щикхе или просто сладкий рисовый напиток. Да, мы привыкли, что у нас на десерт обычно подают тортик, маффины или что-то в этом роде, но вот в Корее это может быть просто сладкий напиток. Щикхе готовится не так быстро, как хотелось бы, но ожидание стоит того, тем более для него требуется всего 3 вещи: солод, рис и сахар (кедровые орехи, имбирь и тд для более яркого вкуса добавляются по желанию). Обычно он подается в конце ужина, так как считается, что он помогает пищеварению. Идеальное завершение праздничного ужина, особенно когда хочется ещё чего-нибудь вкусного, но места для сладкого не осталось . http://vkorea.ru/koreyskaya-kuhnya/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1